当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 部门动态
无证低速货车人货混载 侥幸上路难逃法网
文章来源:连城县公安局
作者:林清香 游 强
发布时间:2019-04-17 09:51
字体:    
点击量:

   心存侥幸,人货混载,男子李某早出晚归与交警“打时间差”接送村民到烟草种植地做事,没想到,还是被执勤民警抓了个正着。近日,连城警方查处一起无证驾驶低速自卸货车车厢载人的严重交通违法行为,司机受到相应的处罚。

  4131710分许,春雨不绝,连城县公安局新泉派出所和新泉勤务队民警在205国道新泉路段开展交通整治行动时,发现一辆车牌号为闽FU****的低速自卸货车自北向南冒雨行驶而来。民警从远处看到该货车后车厢隐隐约约好像有人,便示意司机靠边停车接受检查,当走近该车后发现,后车厢内或蹲或坐密密麻麻挤着6个人和各种工具,满满当当没有一点间隙,如果遇到急转弯或急刹车等情况是很危险的。 

  经盘问驾驶员李某(男,53岁,连城县新泉镇人)陈述其属无证驾驶,车辆未年检。据李某交代,其这段时间每天一早就送村民到自己的烟草种植地帮忙做事,晚上天黑才收工,而当日下雨所以就早一些收工。本以为错开了时间,这下雨天,不会有任何问题的,没想到还是遇上了执勤民警。 

  车祸猛于虎,针对驾驶人交通安全意识如此淡薄的情况,民警立即对李某及其他乘车村民进行了严厉批评教育,并依法对李某涉嫌无证驾驶、超员载客、驾驶未年检车辆上路的违法行为处以罚款1620元、违法车辆暂扣的处罚。 

附件下载
分享到:
收藏】【打印